東方Project攻略Wiki

総合トピック / 39

39
管理者 2026/07/14 (火) 19:55:53 >> 16

>私は毎日忙しいので、このwikiを追記・編集する暇なんてありません。(>> 31より)
忙しいのはほかの多くの方も同じことです。伯爵さんだけが特別ではありません。
東方する時間やその他の時間を削りたくない気持ちは私もわかりますが、だからこそ
それらの時間を削ってでも丁寧な編集をしてくれている方々には感謝すべきものであり、
早く修正してくださいなどと雑に言うのは失礼なのです。
なので、
>なるべく早く、解説の文章を追記・修正してください。(>> 31より)
とはもう書かないでください。

>追記・修正をしようとすると家族に毎回「ダメ!」と言われるので、絶対に追記・修正ができないんです...。(>> 35より)
先ほどは、編集しない理由に関して「毎日忙しいから編集する時間なんてない」と書いていましたが……。

>東方原作を一度もプレイすることはできない(>> 36より)
>私がこのサイトに対してできることは、コメントでアドバイスを送って他人に解説の文章を追記・修正してもらうことだけ(>> 36より)
世間一般、東方に限らず何事においても、未プレイの立場でアドバイスってほぼありえないものです。
未プレイの人の変わったアドバイスを掲載していくとめちゃくちゃになってしまいかねないためです。
協力してくれているつもりなのだろうとは思うので言いづらいのですが、管理者として明言しますと、
伯爵さんのアドバイスは迷惑行為と判定します。ありがた迷惑というものです。
よって、今後アドバイスを意図した発言をすることを禁止します。

今回はその協力したいというお気持ちだけありがたくいただきます。

一方で、誤字修正、表記ゆれ修正、リンク切れ修正などでしたら未プレイの方でも歓迎しますので、
ご協力いただけるのでしたらこれらをぜひお願いします。

通報 ...