名前なし
2026/09/17 (木) 23:06:04
084a9@450b6
育成リソースの関係で純粋以外の編成を使っていますが、次元17幽霊の初撃でレベル9武器で防御遺物つけた中後衛がワンパンされてしまいました。金クレはボード1で攻撃とHP(防御なども少し)、ボード2で攻撃のみつけていたのですが、さすがにこういう状態を経験したらHP、防御にも金クレを割り振るべきでしょうか?または、後衛を狙う敵用に有利属性の純粋をレベル9で揃えておくべきものなんでしょうか?
通報 ...
典型的攻撃偏重だとおもう。
そりゃ一番大事なのは攻撃かもしれないが、土台が不安定な状態で攻撃を伸ばしてもグラグラしてるだけで攻撃が生かせてない。
今すぐ幽霊を倒したいのなら二枚目の攻撃を塗った使徒のボードを消しゴムでけして、一枚目の防御とHPマスを塗って地に足着いた状態にした方が良いと思う。
仮に5体分の使途が2枚目の攻撃を塗っていたとしたら、一枚目の防御とHPに回したら十か所も塗れ(ゴールドは考慮してない)、だいぶ耐久が上がる。
一枚目は最も割がいいので、今後の塗り方も下手に2枚目に進む前にまずは一枚目を完全に塗ってからがいいと思う(会心抵抗は除く。会心抵抗は半分も塗れば現状問題ない。今後様子見て戦闘で問題ありそうになったらさらに追加で少しずつ塗ればいい)