名前なし
2026/05/10 (日) 16:43:53
f352b@4c5d3
公式4コマ漫画の登場人物部分の更新が若干面倒そうなのでmodule/キャラパネルを使って試作してみました。→下書き
4人以上になったときにスマホだと折り返して高さを食うようにはなるのと、ナタが出せなくなりますが、見た目はリッチになると思います。
異論等なければ数日後に書き換えようかなと考えています。
それと、4コマ間ナビゲーションのリンクリストを手作業で更新するのも面倒そう&ミスが起きやすそうだと削除ページを見て思ったので、naviプラグインで自動生成した方がよいのではないかと思いました。(動作の様子はそのままリンク先ページの上部と下部で見られます。)
ただリンク順序はページ名順になってしまうはずなので、例えば『公式4コマ漫画/2025-06-05-「蜂蜜も2倍」』というふうに日付のプレフィックスを付けてページを作り直す必要があります。
通報 ...
それと下位ページ&日付プレフィックスにすればls2プラグインで公式4コマ漫画ページの方の一覧も自動で出せるようになるはずです。
いつも4コマのページを作成している者です。
毎度新しいページを作るたびに結構時間がかかっていたので、そうして頂けるのであれば本当にありがたいです。🙏
では特に反対もなさそうでしたので、明日あたりに変更しようと思います。
naviプラグイン周りはうまくいかなかったらやめるかもしれません。
一旦対応終わりました。
ご意見を伺って直しつつ、正式にこれで良さそうであれば時間のあるときに画像再アップロード&旧ページ削除の作業をいたします。
こちら旧ページの削除を含め対応終了しました。