名前なし
2025/12/02 (火) 04:07:22
f352b@4c5d3
テーマ劇場のテンプレート案3を作ってみました。有毒なシルバータウンのページをベースに、ボックスガチャの場合のセクションを入れてあります。
大部分をコメントアウトしていますが、告知段階でページ作成しても未確定事項を見せず、準備中であることがわかるような作りを目指してこのような形にしました。
ただ、そもそもテーマ劇場自体がそれほど型にはまらない傾向にあるようなので、拘らず柔軟に対応していただけるとありがたいです。
通報 ...
今回試しに仮設置に利用させていただきました。ちょっとだけテンプレートを直させていただきました。テンプレートと直接関係ないのですが、ボーナス使徒のところが作業しずらかったのでカタカナ名で再アップしてしまいました。多分グローバル版不在のローネ以外そのまま使えると思います。
編集がてら有毒なシルバータウンのページを見返していて思ったのですが、テーマ劇場ごとに使徒ページのような個別トピックの掲示板はあった方がよいでしょうかね?
個人的にはそこまで乱立しなくてもいいかなと考えていたのですが、使徒の個別トピックは割と使われているようなのであってもよいと思えてきました。
テーマ劇場はできれば個別、最小に抑えるにしてもテーマ劇場で専用の板を持った方がいいと思います。
次回からテーマ劇場ごと個別の専用板を持てるようテンプレートに追加しました!
テーマ劇場ページ先頭の注意書きについて、情報提供でもいいのですが新規イベントなのに情報が古いと書かれているのにちょっとだけ違和感があったので、新規イベント用にひとつ用意してみました。
今まで用語として「テーマ劇場」「イベント通貨」を使っていましたが、調査したところイベントガイドと告知文に用語の相違があり、その両方をまたぐ形になっていることがわかりました。https://wikiwiki.jp/thetrickal/テーマ劇場#b4a2c4fd
なんとなく気持ちが悪いのでイベントガイドの方に寄せ、テンプレート内を「イベントアイテム」に置換しました。(「通貨名」は置換用のワードとして残してあります。)
汝に捧げる賛歌までにした変更を反映しました。(覚えているところだけ↓)
今まで他ページの表組等を再利用して作っており、レスポンシブ対応などデザイン面の多くを無視してしまっていますが、そこまで知識と時間が無いために後回しにしています…
ピコラのメンター コンプレックスまでの変更を反映しました。
レイアウト修正はPVの説明欄などももう少しいじりたかったのですが、そろそろ次のテーマ劇場が来そうなので次回以降。