トリッカル・もちもちほっぺ大作戦

テンプレート掲示板 / 4

4
名前なし 2025/11/09 (日) 23:32:37 e1c6f@d28e0 >> 2

編集会議掲示板の19=31です。テンプレート叩き台の作成お疲れ様です。色合いの調整もとても見やすくなったと思います。

早速ですが、いくつか提案をいたします。見本があった方がはやいと思うので、テンプレート/テスト2に提案内容を反映したものを投稿しました。

提案内容

• ステータス欄:アイコンが揃ってないのがちょっと気になったので、項目名を左寄せしました。
  • プロフィール:「プチ情報」と「CV」の間に「好きなもの」〜「願い」を追加しました(これは向こうのwikiにもあった方がいいような…)。
  • 「種族」欄 :種族で色分けできる「_色」のアイコンの方を使いました。
  • 図鑑:エルフィンのページ等に「図鑑」の関係図のテーブルがあったので、iconプラグイン使用に差し替えたうえで、「ボード」の下に新しく「図鑑」セクションを作って入れてみました。
  • 相性のいい遺物:主観的なコメントは、データより下にあった方がいいと思うので、総評の下に移動しました。アリスのPUで、愛用スペルという概念も新しく出たので「おすすめ遺物・スペル」としました。
  • コメント欄:現時点ではzawazawaのコメント欄がウイのページにしかないのですが、他のソシャゲのwiki等を見ても、やはりコメント欄は各もちほっぺページにあった方がいいのではないか…?という気がします。
    また有志wikiだと大体コメント欄の下に利用上のルール的な注意がありますが、原神wikiのものが比較的短かったのでとりあえずそれを参考にして作成しました。
    最終的には「コメント投稿ルール」のページを作ってそれをincludeするのが望ましいと思います。

よろしくお願いします。

通報 ...