Total War: WARHAMMER III Japan Wiki

雑談掲示板 / 701

709 コメント
views
701
"ドワーフ大好き"ヤッシマー 2026/02/20 (金) 08:02:30 e225e@ae8ff >> 698

ギミックの完全制覇に時間がかかるタイプをご所望ですか?

自分の知る限りはさばさんも提案されているアイアンブロウ遠征軍がまず第一に挙がりますね。
専用ギミックのアーティファクトをすべて完成させるには全国を回る必要があります。
2の無料DLCではありますが、使用するには1本体かドワーフ勢力の有料DLCが別途必要になりますのでご注意ください。

次点としては、「ナガッシュの書」のギミックを有する勢力も挙がります。
エンパイアのシグマー教団、ヴァンパイアカウントのドラッケンホフ・コンクラーヴェ、
そしてトゥームキングのフォロワー・オブ・ナガッシュの3勢力が該当します。他にもあったかな?
ナガッシュの書は特定の都市を占領する、もしくは特定の野盗勢力(位置固定)を倒すと書を入手でき、
それに伴って要素がアンロックされたり、シグマー教団では州軍ユニットが解放されたりします。
シグマー教団は1のDLC、ドラッケンホフは1本体、フォロワー・オブ・ナガッシュは2のDLCで使用可能になります。

あとは…3のDLCで使用可能になるドワーフのイノベーション・マスターズも長いですね。
専用ギミックのマラカイの冒険は達成が大変ですが、1つ達成するごとに勢力固有のボーナスを受け取れます。
例:カノン砲にブドウ弾(散弾)モードが追加される
アイアンブロウ遠征軍を使用可能にするためのDLCとして、一緒に導入しても良いのではないでしょうか。

とりあえずは以上3つというところで、参考になれば幸いです。長々とすみません。

通報 ...
  • 702
    名前なし 2026/02/21 (土) 13:00:24 dce8b@d5872 >> 701

とても詳細にありがとうございます!DLCの情報まで…!
    やはりアイアンブロウ遠征軍ですか!ここまでオススメされたらやるしかない!(笑)
    ナガッシュの書も集めてみたいですね~
    マンフレッド、アルカーン、シグマ―のどれでやるかちょっと考えます
    マラカイは、アイアンブロウ遠征軍でおなか一杯になりそうなのでまた今度かなぁ
    おかげさまで大分方針が決まりました!
    ヤッシマーさん、さばさん、ありがとうございます!