自己解決しました…勢力選択から初期位置見れるんだった。最近頭の働きがどうも鈍いな…。
ラストリア大陸の西端にスラーネッシュのアカースド・トゥループが追加されてたんですね。
しかしラストリア、レジェンダリーロード勢力を詰め込み過ぎでは…?
通報 ...
自己解決しました…勢力選択から初期位置見れるんだった。最近頭の働きがどうも鈍いな…。
ラストリア大陸の西端にスラーネッシュのアカースド・トゥループが追加されてたんですね。
しかしラストリア、レジェンダリーロード勢力を詰め込み過ぎでは…?
魔境と化してますねえ😇
これまではブラデッド・ワンダラーがイケイケなことが多かった印象だけど、スラーネッシュのマスクもけっこう拡大するのかな…?
アプデ後のラストリアは未プレイでして…
自分も久々にプレイしたら、前は結構生き残ってたブラッドホール・カヴァンが割とすぐ滅亡して、
あいつら運が悪かったのかなあとか思ってたらワロタル付近でピンク色の森を見たんですよね…。
ウルサーン島のセデューサー・オブ・スラーネッシュの例も合わせて考えると、結構拡大するのではないかと。
…これ以上ラストリアに狂犬勢力いらんて!ただでさえブラデッド・ワンダラーにペスティレンズ氏族にアウェイクンドもいるのに…。
おお…リザードマンの難易度があがっていく~
もうマップの広さに対してLL人数が多すぎますよね…
ゲーム進めてみたら、案外この勢力追加いいかもと思い始めました。
いつも好き勝手拡大して喧嘩売って来てたサウザンド・マウとアカースド・トゥループが戦い始めて、
しかもそれぞれ別勢力とも戦争してこっちに喧嘩を吹っかけて来ません😆 やったぜ。
リザードマンもイツァやソテク教団での頭痛の種の1つだったサウザンド・マウの勢いが削がれる可能性があるので、
この2勢力では難易度上がってないどころか少し下がってるかもしれません。
エショアトルだとアカースド・トゥループのいる「緑霧のジャングル」州は結構遠いので、ほぼ無関係かと。
マジすか!ダークエルフとスラーネッシュって仲良いと思い込んでたけど、そっか…モラシーだけか…
そいつらが潰しあってくれるなら楽になりそうですねえ🧐