"ドワーフ大好き"ヤッシマー
2026/06/06 (土) 08:55:59
e225e@ae8ff
新ノルスカのプレイ継続中ですが、ワールドウォーカーが祭壇いっぱい建てるのがメインなのに対して
ウィンタートゥースは怪物狩りがメインになってて対照的ですねえ。
戦利品もワールドウォーカーだと劫掠なしでガンガン手に入るのにウィンタートゥースだと全然増えないし、
得意ユニットもほぼ共通しないしで、同じ種族なのか疑わしいレベルで差別化されてて遊びがいがあるように感じました。
これは結構買っていい方のDLCになったのでは…!
通報 ...
ノルスカは今まで不遇だった分、かなり良くなったと思います
現在の水準でリワークされる種族はほんとラッキーというかお得ですよね
次のDLCでヴァンパイアもそうなるかな…🤔
あそうか、ナガッシュはトゥームキングじゃなくてヴァンパイアとして実装になるのか。
ヴァンパイア勢も手が加わってないし、仕様変更が色々あるかもしれませんね。やってみようかな…。
ノルスカ新勢力のドルガンはまだ手を付けられていませんが、あっちは混沌4柱じゃなくて一体なる混沌がメインになるとか…?
ケイオスウォリアーも使えるようですし、ギミックや軍容がまた変わりそうで楽しみです。
ナガッシュは独自の種族になるっぽいんですけど、ヴァンパイアの種族アップデートもやるって予告されてるんですよね
FLCでネフェラータが配られるからかな🤔
ドルガンは4柱から選ぶんじゃなくて一択になってますね
独自ギミックは結構シンプルというか、勢力バフを一定間隔で発動していくだけなので割と取っつきやすい印象です
ドルガンは専用ギミック結構分かりやすいですね。あと専用画面のグルグリ動くお目目がプリチー(白目
セイルが実質ノルスカ最長射程のサンダーボルト使えるし、専用ギミックで戦利品手に入るし、
立地的にも守りやすいのでノルスカで一番取っつきやすいまでありますね。
ただ、ユニーク武器を入手するクエストバトルだけは戦力比バー壊れてるんじゃないかってレベルで真っ赤なのが…。
ナガッシュは新種族なんですか、知らなんだ。
そういえばネフェラタも来るって言われてましたね、たしかヴァンパイアの始祖だからそれに合わせて改修になるのか。
ネフェラタはラーミアン・シスターフッドと入れ替えで登場するのかな?
ドルガンは立地がいいですね~
周囲の混沌系LLとも割と仲良くできるので、意外と初心者向けかも👍
設定的にもネフェラタはラーミアン・シスターフッド(シルバーピナクルだっけ?)になると思います
ちょっとヴラドと近いのが気になりますが…