外野から失礼します。
- 「氷華のまじない」はNPCイクリヨの固有スキルであり、さらに「嫉妬の炎」との選択式です。
ストーリー中で主人公が彼女に正体を「明かさない」選択をしたときにしか現れません。
この選択を取っているならイクリヨを仲間にし相伝の書を使えば良いですが、
すでに明かしてしまっているなら、次の周回に期待したほうが良いかもしれません。 - 《睡眠導入ボディ》は装備品につく事が基本のスキルで、相伝の書で狙えなかったはずです。
ダンジョンの宝箱でスキル書が極低確率で出ることを期待するしかありません。 - 「盗賊のアジト」は街でのランダムクエスト「運び屋」の受注中のみ、
クエストの目的地として出現します。
……いずれも非公式wiki内で明言されていないものですが、確かこのように記憶しております。
もし間違っている情報などありましたら遠慮なく突っ込んでくださいまし。
通報 ...
ご質問とご回答いただきありがとうございますm(_ _)m
1点目と2点目はご回答のとおりと思います。
3点目の「盗賊のアジト」については、野盗のボス/頭領とありますので、
運び屋の目的地ではなくランダムダンジョンのことと思います。
また、海賊のアジトとは別物になります。
出現についてはランダムで、レベル5以上でかつ3%の確率で出現となっています。
そのため、狙って行こうとするとなかなか出ないかもしれません。
補足で、「レベル5以上」は、生成されるダンジョンのレベルになります。