名前なし
2026/02/09 (月) 21:11:33
58869@b7645
ロールと同じ方向にヨーすると、死ぬほどエネルギーを食うかわりに、普通にロールするよりもめちゃくちゃ早くロールができるんだけど、これがコブラ機動ってやつですかね? 押し出しに使えそう。
通報 ...
ちなみに、RBの未改修状態です。
今となっては使ってる人がいるか分からないけどほとんどの機体でロールが速くなるよ、レシプロ戦が主戦場だった頃は結構知られてた。コブラではない。
スナップロールというやつかな。この機体の他にもタイフーンや流星など、ロールの遅い機体で大いに役に立つテクニックだね。
いいこと聞いちゃった。他のツリーはレシプロ機を進めている所だったんで、うれしい情報
問題はフォッケシリーズでスナップロールやり過ぎると回り過ぎたり、復帰不可のスピン起こしやすい事なんだよな…Ta152Hなら大丈夫なんだろうか
基本はまず復帰不能スピンに陥ることはないんだけど、ちょっとでも主翼に損傷があるとダメ。自分の機体状況と相談しながら適切に使わないといかんね。