質問です。
今自分は海将を山口が第一海将で指揮官と鼓舞(寡戦未開放)、ダルランが群狼、ホートンに流言を付けて運用しています。
それで今はまだ山口とダルランの育成をしているのですが、ゆくゆくホートンのスキルレベルも上げていきたいと思っています。
そのことで相談なのですが、ホートンの元々のスキルの爆破と流言があまり噛み合っていないんじゃないかとたまに思うのですがどうするべきでしょうか。
教えて頂けると幸いです🙇
通報 ...
質問です。
今自分は海将を山口が第一海将で指揮官と鼓舞(寡戦未開放)、ダルランが群狼、ホートンに流言を付けて運用しています。
それで今はまだ山口とダルランの育成をしているのですが、ゆくゆくホートンのスキルレベルも上げていきたいと思っています。
そのことで相談なのですが、ホートンの元々のスキルの爆破と流言があまり噛み合っていないんじゃないかとたまに思うのですがどうするべきでしょうか。
教えて頂けると幸いです🙇
噛み合ってはないよ。
上の人も言っている通り、流言と爆破の噛み合わせは良くないです。
ただ、無課金で海軍精鋭(リシュリュー)が育ってくると、海戦の火力はリシュリューに乗った第一海将と随伴艦船の組み合わせが一強になります。
そうなると、ホートンが爆破に合わせて鼓舞などの汎用火力スキルを選んでも、相対的に大した火力が出ないため、爆破に合わせるよりはサポートに徹する流言の方が採用価値が高くなります。
そのため、将来を考えて今スキルを変える必要はないです。