世界の覇者4

編集相談掲示板 / 10

103 コメント
views
10

「勲章の節約分で陸空軍の将軍と戦力を強化できるからゲームチェンジャーなのも確か。」
これは違います。コールソンを持ってるならもちろんわかると思いますが、文字通りゲームが変わる将軍です。カニンガムはこれではありません。

「決定的な矛盾は「海軍は優先度が低い」という理由でカニンガムを外したいのなら多聞も外さなければならないこと。なぜならその勲章で陸空軍に投資した方がいいということになるから。」
そもそもの理論が破綻しています。謎の議題を持ってきてもっともらしい全く無関係なことを言わないでください。私は海軍将軍はホートンダルラン@1(艦隊突撃)だと言っています。

「そもそも各兵科をどれだけ重視するのかは個人差もあるし、やはり他兵科やユニットなんかを持ち出してはいけない。」
課金将軍のうち海軍将としておやまをはっている→おすすめだ という思考経路は少し疑問があります。ほか兵科とは絶対的な強さを比べることはできませんが、相対的に価値をつけることは可能です。そしてほとんどの場合上で挙げたゲームチェンジャー達>>カニンガムです。個人差では埋められない差があります。

「ちなみにリシュリューを理由にカニンガムを叩くのは諦めて欲しい。1+1=1にはならない。共同攻撃+先導=共同攻撃にはならないから」
カニンガム自体は先導とリダシの効果があるのでリシュリューの将軍としてはかなり良いです。
しかし、リシュリュー艦隊に先導を足しても攻撃回数はせいぜい3→4です。そして、その8割強のパフォーマンスを出せる将軍(多聞)で全ての海軍ステージが問題なくクリア可能なのだから、カニンガムを雇う優先度が低くなります。

先に答えておきますが
コールソンも趣味の域だろう→使えばわかりますが、既存の将軍とは比べ物にならないほど圧倒的な差があります。価値が高いです。

最後に、あの欄は各兵科の最強をおすすめにするのではなく、価値が高いからおすすめされているのでは?
実際戦車空軍は複数太字になっていますし。

少し日本語がおかしいかもしれませんがご容赦を。

通報 ...