名無しの指揮官
2025/01/11 (土) 15:56:44
29915@2aae0
自分は3e7fさんに賛成です。普通に考えて海軍最強と言われるカニンガムを陸軍とか空軍優先って言ってオススメしないのは違うと思います。3e7fさんのいう通りそこのところは個人差が大きいですよ。リシュリューのレベル5以上を持ってるもが前提とか押し付けてるのはどちらかと言うと耳さんの方に感じてしまいます。それにクリアするために雇うべき将軍はここ載っているのでこれでいいんじゃないですか?
通報 ...
必要ないもんは必要ないでしょ
最強って言葉が好きなら1500円あればクズネツォフも雇えるよ
好みって言葉で片付けるならおすすめ将軍って欄は必要無くなるし(誇張した例:コレを雇え!→俺の好みを否定すんのか⁉️)wikiでは攻略重視したオススメ将軍選びすべきよ
そもそもこんな太字でオススメ表してるとか誰も気にしてないけど笑笑
意地の張り合いに決着つくわけねーよ
確かにそもそも誰も気にしてないだろうね。じゃあ、一つだけ要求するわ。
カニンガムを外すのなら多聞も外して欲しい。
「カニンガム雇う1000円で陸空軍の課金将を買え」ということだけど、これは多聞でも同じだから「多聞に使う勲章で陸空軍将軍の雇用や強化に使え」ってことになる。違うのは使うのがお金か勲章かということだけ。課金将軍では陸空優先して雇わないのに無課金だと雇うというのは無い。海軍軽視を理由にしたいのならこれはのんで欲しい。
ちなみにこうして欲しい理由は、多聞だけおすすめされてるとカニンガムが多聞に劣ってるみたいになるから。
「使うのがお金か勲章かということだけ」
むしろここが結局の問題だと思うよ。
陸と空の課金将は無課金将とかなりの性能差がある一方でカニンガムと多聞だとはっきり言って大差ないレベル。
もちろん個人の好みや事情はあるとして、艦隊突撃持ちが一人でいいとされている以上、課金と勲章なら勲章で買える多聞でいいよねってなるのはwikiとして掲載する一般論として自然だと思う。
これに関しての問題は「課金に対するハードルがユーザーによって違う」ことだけれど、wikiの性質上そのハードルは高めに設定すべきだと思うし、低くしてしまうと極論「全部強いから買いましょう」みたいな話になりかねない。
個人的な意見としてもカニンガムが多聞に劣ってるとは思わないが、どちらかすすめるなら多聞をおすすめする、だって無料だから。
お金かかってもいいから強い将軍が欲しいってことならその場合はクズネをすすめることになるし、正直なんとも言えない立ち位置だなあと思う。