リクエスト広場

'25/2/25にURLコマンドのURLが変更されましたが、自動的に置き換えなどが行われるのでしょうか? / 8

12 コメント
views
10 フォロー
8
WIKIWIKI運営 2025/04/27 (日) 16:48:12 >> 5

ご不便をおかけして申し訳ございません。

当該ページの MenuBar 最下部に直接リンクされている旧形式のURLについて動作確認を行い、正常に新しいURL形式へリダイレクトされていることを確認しました。

?cmd?plugin などのURLコマンド仕様は、セキュリティ強化のため先日変更しています。

従来のURLコマンドは恒久的にリダイレクトされますが、セキュリティ上の理由から、状況によりブロックされる場合があります。

そのため、新しいURL形式への置き換えを推奨します。
新仕様では、クエリパラメータではなくパス形式でコマンドを指定します。

例: ?cmd=list::cmd/list ?cmd=edit&page=FrontPage::cmd/edit?page=FrontPage

また、?plugin は廃止され、今後は ::cmd/ を通じて同様の機能をご利用いただきます。
ご不便をおかけしますが、順次、新しい仕様への移行にご協力をお願いいたします。

通報 ...