World of Tanks Blitz Wiki 運営掲示板

運営掲示板 / 2139

2156 コメント
views
2139
2025/10/09 (木) 06:05:05 修正 a45a5@15bb2 >> 2136

ご意見ありがとうございます。
ほんと仰る通りなんですよね…コテハンを規制するにせよ制限解除するにせよ、シンプルな裁定が運営負荷もトラブルも減らす上では最短とはいえ、なかなか考える事が多いというのは同感です(副管理人さんのご判断を否定する意図は全くなく、あくまで個人的な所感です)。とはいえ、ソフトランディングを図るのであれば…どこかでコテハン肯定派・否定派双方に若干妥協をして頂く感じになるかと思うのですが、その折り合いの付け方というか妥協点の置きどころが難しいです。

「棲み分け(事実上の隔離)」は10年以上前、某人気別ゲーのwikiにて実際にありました。
但し、板を分ける程度の棲み分けだと「隔離病棟感」が逆にコテハンの方々へのマイナスの圧を強めてしまう懸念があったので、その際はwikiレベルでの棲み分けとなり一応の決着を見ました。とはいえ…それを今のこのwikiでやると事実上のコテハン追放に他ならず、難しいかな…と。
(余談ですが、その棲み分けのため独立したコテハン主体のwikiの2代目管理人を長らくやってました)

ただ、根底の着眼点である「どこかで折り合いをつける事が双方にとって納得のしやすい結果になる」という点は私も全くもって同意であり、可能であればそれが理想だと思います。

通報 ...