名前なし
2025/01/27 (月) 04:22:52
e8879@e4054
「国籍別戦車:ドイツ」ページ中の、車両リスト小カテゴリのレイアウトが崩れてしまっています。
症状: 「VK 36.01 H」のデータが消えている。ソ連戦車特徴など情報が混ざっている。など。
当方wikiの編集をしたことがありませんので慣れた方にお願いしたいと思いこちらに書き込みさせていただきました。お手数お掛けしますが、修正のほどよろしくお願いします。
【該当箇所へのリンク】
通報 ...
修正・報告対応に半年かかって申し訳ありません。
なんとか対処法を発見、修正しました。
従来はinclude2プラグインが使用されていましたが、この場合行指定のみしかできなかったため、include元ページが編集されると行番号にズレが生じてしまいました。
対処としてincludeXプラグインに変更、「プレミアム車両」「ドイツ」など個別に項目指定が可能になりました。
加えてフィルターで文章は表示せず表組みのみ表示するようにしました。
編集画面のプラグイン表にも載ってないしこのwikiでも使われてなかったから見つけるの大変だった
追記:プレミアム・コレクター車輌のページも修正してわかったんですが、includexはページのどこかにregionがあると正常動作しないんですね。原因は不明