てん
2020/07/13 (月) 14:20:37
523cf@06f6b
ヒーローのリセマラ について
ヒーローはクラフトの素材集めには欠かせないものです。そのため、強い事に越したことはないですね。
何も考えずにやっていれば不毛の荒地HARDあたりまではクリア出来ると思いますが、不毛の荒地ボスHARDあたりからはスキル厳選してヒーロー自体を強くしないと行き詰まります。
でも、強くするにはどうしたらいいの?とか、どのスキルがいいかわかんない!ってあると思います。
どのヒーローにどのスキルがいいかは、リーダーボードのヒーローパワーから、他の方のヒーローを見ることが出来ますから、それはまさしくテンプレートです!
リセマラ初期はリーダーボードに載ってるヒーローを参考にしましょう!
すると、だんだんヒーローについて興味が湧いてきて、どのヒーローにはどのスキルがいいかわかってくるはずです!
まずリセマラってなに?って事なのですが、リセットマラソンの略称で、雇用して、欲しいスキルじゃなかったら解雇して...つまりリセットを繰り返し繰り返し行ない、果てしなく長くなりそうなことからマラソンと言われています。いわゆるゲーム用語と私は思ってます。
そこで本題のリセマラ方法です。
①今雇っているヒーローパワーが低いヒーローを解雇
②雇いたい職業のヒーローを雇用(名前性別は後から変更可能なので適当でOK)
③自分の所持しているアイテムから、xpドリンクを選択
④LV6で第2スキルが覚えられるので、Lv6までxpドリンク使用
⑤普通のxpドリンクは4個、xpドリンク+、xpドリンクEXは1個でLv6まで上がりますが、xpドリンクEXはLv10まで上がってしまって勿体ないので、急ぎじゃない限り+までで済ませる。
⑥欲しいスキルじゃ無ければ解雇して①へ...
通報 ...