予定のない日は朝寝を覚えてグータラしてます。たっぷりの睡眠が取れて満足満足です。
今日はそんな日で、ゆっくり起きて昨日畑で収穫して来た大根(三太郎)で一六漬けに挑戦。🧺作りのお茶うけにいただいた一六漬けがとっても美味しくて取りあえず3キロ桶に重石をしました。出来上がりが楽しみです〜
冬野菜に初めて不織布のネットを掛けました。お陰様で白菜も巻いて鍋物や漬け物で重宝してます。
ネットを掛けたほうれん草は食べられる大きさに成長してくれたけど、ブロッコリーは少し遅くてネットをしてなかったのでやっと今頃小さな房がついて収穫出来ました。
ヒヨドリがキャベツを食べに来て証拠として糞を落としてます。(T_T)
食べられる位の大きさの分からヒヨドリと競争で収穫してるところです。
ぴちけーさん、キャベツとブロッコリー残念でしたね。
次回からはネットを掛けて収穫出来るようになるといいですね。
山木さんのミュージックダイアリーも梅の花が満開で春はすぐそこまで来てるんですよね。日差しからも春を感じてます。
寿子さん、二川宿からAVANTI良いですね〜
今すぐに行けそうなライブがなくてひとまずホテルの予約出来る分は予約をしてるところ。
スケジュールがupされるの楽しみです(^o^)
9月の東京、京都ホールコンサート楽しみです。
色々楽しいことがあってありがたいです。
通報 ...