そもそもオブセチェイス以外の情報、行動可視化もなかった時代は?っていうと別に野良で遊べてたんだよね 敷居が低くやり易くなっていくのは聞こえがいい一方で、そうなると参入してきたプレイヤー、今と昔を比較してしまうと全体的なプレイヤースキルは低くなっていて昔は当たり前だった定石・セオリーや基礎知識・前提すら通じない マップ、発電機の生成の偏り、そこからチェイスダウン位置、救助タイミングや吊り交換 膨れ上がった数の各キラーの能力やアドオンへの対峙の仕方といった知識 これは自分で理解していくしかないが、いろんな機能が追加された結果それがなくても何となくやれてしまうようになった そこへガバガバなままのレート制(MMR/SBMM)が加わってグッチャグチャ いまだにチュートリアルは最低限で必要な知識は特に与えられない しかもこのゲームはサバ同士の対立も運営が認めてしまっているせいで「こういう行動を取りましょう」と指針を出すことも出来ない この状態で定型文チャットあっても喧嘩勃発は本当展開として見えるよねw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそもオブセチェイス以外の情報、行動可視化もなかった時代は?っていうと別に野良で遊べてたんだよね
敷居が低くやり易くなっていくのは聞こえがいい一方で、そうなると参入してきたプレイヤー、今と昔を比較してしまうと全体的なプレイヤースキルは低くなっていて昔は当たり前だった定石・セオリーや基礎知識・前提すら通じない
マップ、発電機の生成の偏り、そこからチェイスダウン位置、救助タイミングや吊り交換
膨れ上がった数の各キラーの能力やアドオンへの対峙の仕方といった知識
これは自分で理解していくしかないが、いろんな機能が追加された結果それがなくても何となくやれてしまうようになった
そこへガバガバなままのレート制(MMR/SBMM)が加わってグッチャグチャ
いまだにチュートリアルは最低限で必要な知識は特に与えられない
しかもこのゲームはサバ同士の対立も運営が認めてしまっているせいで「こういう行動を取りましょう」と指針を出すことも出来ない
この状態で定型文チャットあっても喧嘩勃発は本当展開として見えるよねw