H.O.P.E.

「常識陣」 / 105

911 コメント
views
105
オビディ✩.*˚ 2025/03/02 (日) 00:00:03

>> 99

ああいや、今までの喧嘩板でそんなアドバンテージになるようなものってあったかなと思ってね。
私の知る限りではなかったと思ってるよ。

まあ、アドバンテージとなるものを作ろうと努力したところはあると思うけど、ランキング然りポイント制然りほとんど失敗に終わってるでしょ。
特にランキングは名無しがこしらえ始めてから酷くなっていったように思ってる。

だから結局、魅力ある喧嘩板ってホントはなくて、人がそこに居たのは、管理人のコミュニティっていうのと、当時はまだ多かった喧嘩界隈の人間が合わさったからだと思ってるのね。

ついでにいうと、
キミを誘ったのがもしかしたら早すぎたかなと今思ってる。
申し訳なさがあるね。

なんでかって言うとさ。
まあ、言い訳にも見えると思うんだけどね。
この掲示板できて間もなくて、

あえて喩えて言うなら

1. 新しい都市
  2. インフラ整備
  3. 住民集め

こういう段階でね。

今はまだ、何か魅力に感じた人を集めてるというよりは
どっちかというと出資してくれた会社の社長とか自分に近しい人を集めてる状態なんよ。

で、ある程度決まった人が集まってからやっと

この都市を魅力的な場所にするにはどうすればいいか?

をやるべきだと考えてるんだよね。

だからそれをもってここに失望してたんだとしたらごめんね。
ただモンハン専門板みたいなのは却下。

通報 ...
  • 109
    オビディ✩.*˚ 2025/03/02 (日) 18:02:17 >> 105

最後の方ちょっと日本語おかしいけどニュアンスでなんとか。🙏
    編集しようと思ったけど時間も時間だから追記にしときます。