日向
hinata
2025/05/18 (日) 16:46:59
俺としては起源すら曖昧な時点で偽物にしか感じないかなぁ
少し話が変わるかもしれないが今の天皇に変わるときに三種の神器を使った儀式みたいなのやるって話を見た時も思ったんだ
草薙の剣って本物は熱田神宮にあるとか言われてて皇居にあるのは2代目レプリカとか言われてるけど
本物を天皇すら拝見出来ねえ誰も観測することが出来ない物をあると言われても・・・
本当は本物がなくなったのを誤魔化してるだけじゃねえの?って思っちゃうんだ
この話はかなり前にキリストって実在したのかな?って調べた時も思ったわ
確かキリストが最後死んだ場所って暫定的にここやろうなって場所を特定されてて
尚且つそこに石の棺があるのに開こうとはしない
中には現代でキリストと言われてる人の残りカスみたいなのがあるかもしれないのに開けない理由が俺には分からない
ないって分かっててそれが確定しちゃったら信仰が崩れるからか?って思ってしまう
かなり昔に見た遺跡でも思ったな
確か扉があってその中には山のような宝があるらしいと言われてるけど
言い伝えで開けたら世界が終わるみたいなことが言われてるから
それを信仰してる人たちが開けさせないらしいほならないやんって思っちゃう
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。