なぐも
諫議大夫 620c55222a
2025/05/27 (火) 23:08:56
>> 89
鳥山さんはそこまで路線変更しようとしてたのか。内容が変わるなら主人公も交代というのが筋かもね。
もともとドラゴンボールは冒険物でバトル物に移行したけど鳥山さん自身は悟飯主人公で次はどんな路線を考えていたのかな?
まあ、フリーザ編以降は無理があるよね。宇宙最強の敵を、スーパーサイヤ人に覚醒して倒したことでもうキレイな終わり方をしてる。マジュニア編の時もそうだったけど終わらせたくても終われないのが続いちゃったんだよな。だからブウ編の後は続きそうなフリをして不意打ちで最終回にしたとか。
せっかく父親を超えた悟飯だったのに主人公が悟空に逆戻りのせいで平和ボケで弱体化したキャラにされちゃった。アルティメットは十分強いんだけど結局SS3悟空に最後は持ってかれたし。
未来悟飯はカリン様が死んで仙豆がなくなったから腕が戻らなくなった設定だけど、もしも仙豆を食べたらどんな治り方をするんだろう。ピッコロみたいに生えてくるのかな?あれはナメック星人だからいいけど悟飯だとちょっとキモイ図になるかも…。
「超」によるとカリン様は最後の仙豆をヤジロベーに譲って死んだそうな。仙人としては立派だけどヤジロベーを見捨てて自分が生き残って仙豆を作り続けたほうが賢かった気がしてならない。そしたら悟飯の腕も治せたのに。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。