>> 316
調べてって言ったらネット限定だけど調べてくれるようになったのがデカいなって思ってる。 ベースのチャッピーだと知らないことが多いんだよね。 だから嘘を……というか、適当言う。 それが調べることによって情報が補強されて話に着いてこれるようになる。
問題点は、チャットが増えれば増えるほど情報が曖昧になっていく気がしてる。 年表とか作ってると、雑になったり情報が飛んだりしてきて修正がめんどくさいかな。
っていうのが私のチャッピーへの雑感。 まあ私は公開しないif歴史小説の書き方を教えてもらったり、キャラ設定とかを考えてるだけだけどね。
学問として使うなら、チャッピー情報を踏まえた上で、改めて情報の真偽を調べて、自分でレポート書いていくっていうのがベターな気がするなぁ。
とか考えててふと思ったのが、それ用に最適化したAIを作ればいいんじゃないかなって思ってしまった。
その話題に関連する本は〇〇の『〇〇』って本がいいよ! →可能ならどこの図書館に置いてあるか調べましょうか?
ってな感じで教えてくれるみたいな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 316
調べてって言ったらネット限定だけど調べてくれるようになったのがデカいなって思ってる。
ベースのチャッピーだと知らないことが多いんだよね。
だから嘘を……というか、適当言う。
それが調べることによって情報が補強されて話に着いてこれるようになる。
問題点は、チャットが増えれば増えるほど情報が曖昧になっていく気がしてる。
年表とか作ってると、雑になったり情報が飛んだりしてきて修正がめんどくさいかな。
っていうのが私のチャッピーへの雑感。
まあ私は公開しないif歴史小説の書き方を教えてもらったり、キャラ設定とかを考えてるだけだけどね。
学問として使うなら、チャッピー情報を踏まえた上で、改めて情報の真偽を調べて、自分でレポート書いていくっていうのがベターな気がするなぁ。
とか考えててふと思ったのが、それ用に最適化したAIを作ればいいんじゃないかなって思ってしまった。
その話題に関連する本は〇〇の『〇〇』って本がいいよ!
→可能ならどこの図書館に置いてあるか調べましょうか?
ってな感じで教えてくれるみたいな。