なぐも
諫議大夫 620c55222a
2025/05/29 (木) 21:13:31
あの時のカリン様は「それでもセルのほうがわずかに上だとおもう」と言ってても、力の差が「わずか」というのは慰めで実は大きな差があることに気づいてる顔に見える。
クリリンは力こそサイヤ人やナメック星人に遠く及ばないけど、見る目はあるよね。それに勝てないと思えば変なプライドにこだわらずに逃げることを考える。「超」の力の大会前には百倍太陽拳で悟飯にも勝ったし、悟空もジレンとの戦いでクリリンの技をまねて気円斬4枚刃のうち1枚を隠してた。力は不足しても、というか力で及ばないからこそ工夫でしのぐ。案外クリリンのほうが師匠に向いてる気がする。
亀仙人もテレビ中継だけで「悟空と違ってセルにはまだ余裕がある」と見抜いたのはさすが。しかも悟空が勝てないことを知ってて戦ってることまで見抜いてる。
天津飯がいくらかめはめ波の無効化ができると言っても限度があるんじゃないかなあ。たしかに亀仙人は「大きさに関係なく」とは言ってるけどそれはあの時点のレベルの話で…。
>> 11の動画、セルが2発目で「フフフ、私が素直にかめはめ波を使うとでも思ったか? 魔貫光殺砲ー!」とかいうオチでもよかった気が。で、魔貫光殺砲は細いから悟飯がその横をすり抜けるようにかめはめ波を撃って無防備なセルを倒す。
本当にセルのかめはめ波さえ跳ね返せる技なら開発した鶴仙人が恐ろしく優秀だったことに。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。