H.O.P.E.

ネット喧嘩論考 / 73

73
American_Crusoe 2026/08/20 (木) 04:41:06

【おのべ(塾長)】目の前に、オマエ自身にとってメリットのある勝負がある。
        それを「逃げてもいいけど」なんて、
        やっすい煽りで望みの展開に導こうって浅ましさが文章から滲み出ちゃうのが、
        オマエが永遠に小物たる所以なんだろうなぁ。

やりたい事があるならやればいいだろ?欲しいものがあれば手に入れろ?

ただし、オマエが欲し、だが手に入らなかったものたちは、
        単に手に入れる能力がないオマエの末路であって、俺の物語じゃねーぞw
        それを「相手が逃げたから」なんて他責思考で自己防衛しても
       「手に入らなかった」ことだけは純然たる事実。

つまり分かる?損してんのは機会損失が発生したオマエだけ。
        つまんないよな?俺は楽しいよ。くだらない事で損をするマヌケを眺めながら飲む酒も悪くないし。

損したくないですか?欲しいもの手に入れたいですか?
        うんうん。

な ら 頑 張 れ よ も っ と

こういうことですよね~~~?
        あ~やっぱり俺にメリットないから、逃げちゃおうかな~?ぷw
        ほれほれ、踊れ踊れぃ
        ヴハハハハハハハハハ!!!

このような喧嘩は、特に塾長にとっては、「何かのために」始まったわけでもなく、現に何をしているかといえば「喧嘩をしている」としか言えないものなのではないでしょうか。「くだらない事で損をするマヌケを眺めながら酒をのむ」というのも、それをしたかったわけでも、おそらくは現にそれをしているわけでもなく、喧嘩における煽り文句であり、喧嘩をしている、煽っているとしか言えないものでしょう。

「喧嘩」とは、実は他の目的や行為に還元することのできない、オリジナルな行為なのかもしれません。

通報 ...