5月15日 オルドーニェス大統領声明を発表 オルドーニェス大統領は議会の中庭で取材陣に向けて声明を発表しました。大統領は「我々の北海にいる潜水艦隊は臨戦体制にある。自由国家機構が攻撃されている、我々は自由のために戦わなければならない。我々は自由と正義のために戦う事を辞さない」と述べました。ウルグアイが、外国への武力行使について明確にメッセージを発することは、ウルグアイ合衆国史上初でり極めて異例です。 ビンソン上下院安全保障委員長は、議会では既に状況に応じて攻撃の許可は出ているも発言しました。ビンソン氏は、攻撃については議会は艦艇による攻撃に限定してされており、地上兵力の派遣は政治的、何より軍事的合理性の視点からあり得ないと話しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
5月15日 オルドーニェス大統領声明を発表
オルドーニェス大統領は議会の中庭で取材陣に向けて声明を発表しました。大統領は「我々の北海にいる潜水艦隊は臨戦体制にある。自由国家機構が攻撃されている、我々は自由のために戦わなければならない。我々は自由と正義のために戦う事を辞さない」と述べました。ウルグアイが、外国への武力行使について明確にメッセージを発することは、ウルグアイ合衆国史上初でり極めて異例です。
ビンソン上下院安全保障委員長は、議会では既に状況に応じて攻撃の許可は出ているも発言しました。ビンソン氏は、攻撃については議会は艦艇による攻撃に限定してされており、地上兵力の派遣は政治的、何より軍事的合理性の視点からあり得ないと話しました。