5月23日 自由の炎作戦が実行へ オルドーニェス国防長官はヒュペルボレイオス教団への大規模ミサイル攻撃作戦、自由の炎作戦を実行したと発表しました。作戦の第一段階である本日は対地ミサイル32発がヒュペルボレイオス教団の物資集積地に発射されました。ウルグアイ統合作戦本部はこれにより、ISAF軍の後方に位置する数十トン以上の砲弾や食料を使用不能にしたと発表しています。軍部は、この作戦の第一段階が成功したと述べています、オルドーニェス大統領とビンソン上下院安全保障委員会委員長は可及的速やかに第二段階を開始すると発表しています。 一方で、ジャン・モロー教授は使用された32発というミサイルの数と敵の被害の少なさがつり合いが取れていないことを指摘しイリュージョナーと呼ばれる敵による衛星欺瞞と、資材の分散化により思うような戦火が上がらなかったのではないかと指摘しています。 また、合衆国国防軍の幹部は、オルドーニェス大統領の意向に反してテトラテス(統合司令部)は軍部により消極的な作戦による大きな成果を求めており、統合作戦本部は対応に苦慮しているのではないかと指摘しています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
5月23日 自由の炎作戦が実行へ
オルドーニェス国防長官はヒュペルボレイオス教団への大規模ミサイル攻撃作戦、自由の炎作戦を実行したと発表しました。作戦の第一段階である本日は対地ミサイル32発がヒュペルボレイオス教団の物資集積地に発射されました。ウルグアイ統合作戦本部はこれにより、ISAF軍の後方に位置する数十トン以上の砲弾や食料を使用不能にしたと発表しています。軍部は、この作戦の第一段階が成功したと述べています、オルドーニェス大統領とビンソン上下院安全保障委員会委員長は可及的速やかに第二段階を開始すると発表しています。
一方で、ジャン・モロー教授は使用された32発というミサイルの数と敵の被害の少なさがつり合いが取れていないことを指摘しイリュージョナーと呼ばれる敵による衛星欺瞞と、資材の分散化により思うような戦火が上がらなかったのではないかと指摘しています。
また、合衆国国防軍の幹部は、オルドーニェス大統領の意向に反してテトラテス(統合司令部)は軍部により消極的な作戦による大きな成果を求めており、統合作戦本部は対応に苦慮しているのではないかと指摘しています。