5月27日 アルティガス広場で爆破テロ 本日、正午にアルティガス広場にて爆破テロが発生しました。死者12名、重傷者26名、軽症者多数の被害が発生しました。 フッチェ警察局長官は、警察局本部で記者会見を行いました。記者会見には、フッチェ長官のみでなくメンドーサ官房長官も出席しており、警察局での記者会見としては極めて異例の対応となりました。 フッチェ長官は記者会見の最初に、アルティガス広場の監視カメラがとらえた実行犯の映像を映しました。実行犯と思われる二人の人物を監視カメラはとらえています。二人とも喪服のような黒い服に、大型キャリーケースを持っていました。事件発生時にはこの二つの大型キャリーケースが爆発しました。このときに使用された、爆弾片の形状や組成が以前英国で使われたロシアカルト宗教組織の爆弾と共通しており、ロシアカルト宗教の関与が極めて強く疑われます。 フッチェ警察長官は、自身の警察体制の責任を取り6か月間の警察長官という職の給料を受け取らない判断を下しました。現状どのような、ルートで入国をしたのか、や爆弾を輸入したのかが明かされておらず、特別捜査本部を設立し徹底した捜査を進めていくとしています。記者会見に出席したメンドーサ官房長官は、これを踏まえての対外政策についてオルドーニェス大統領の意向を含めて発言しました。オルドーニェス大統領は現状の対ロシア攻撃を強化していく姿勢を示しているとのことで、今後のオルドーニェス大統領の正式な記者会見についての憶測が飛びかいます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
5月27日 アルティガス広場で爆破テロ
本日、正午にアルティガス広場にて爆破テロが発生しました。死者12名、重傷者26名、軽症者多数の被害が発生しました。
フッチェ警察局長官は、警察局本部で記者会見を行いました。記者会見には、フッチェ長官のみでなくメンドーサ官房長官も出席しており、警察局での記者会見としては極めて異例の対応となりました。
フッチェ長官は記者会見の最初に、アルティガス広場の監視カメラがとらえた実行犯の映像を映しました。実行犯と思われる二人の人物を監視カメラはとらえています。二人とも喪服のような黒い服に、大型キャリーケースを持っていました。事件発生時にはこの二つの大型キャリーケースが爆発しました。このときに使用された、爆弾片の形状や組成が以前英国で使われたロシアカルト宗教組織の爆弾と共通しており、ロシアカルト宗教の関与が極めて強く疑われます。
フッチェ警察長官は、自身の警察体制の責任を取り6か月間の警察長官という職の給料を受け取らない判断を下しました。現状どのような、ルートで入国をしたのか、や爆弾を輸入したのかが明かされておらず、特別捜査本部を設立し徹底した捜査を進めていくとしています。記者会見に出席したメンドーサ官房長官は、これを踏まえての対外政策についてオルドーニェス大統領の意向を含めて発言しました。オルドーニェス大統領は現状の対ロシア攻撃を強化していく姿勢を示しているとのことで、今後のオルドーニェス大統領の正式な記者会見についての憶測が飛びかいます。