ウルグアイ
0301fc62be
2026/02/14 (土) 12:24:15
2月14日 外国製戦闘機の導入も視野に
オルドーニェス大統領は本日正午に行われた軍事などの評論家との1時間ほどの対談に参加しました。その際に、オルドーニェスが最も多く受けた質問は防空体制についての不安に関する質問でした。
これらの多くの質問に対して、大統領はこれまでの海軍の防空艦による防空の他に3つの方針に関して言及しました。
一つ目には、目玉政策として外国からの戦闘機の導入を上げました。現状では検討は進んでいなく当選して予算を確保し次第検討チームを発足させたいと話しました。
二つ目には、大型のレーダーサイトの設置を進めていきたいとした。さらには、現状先進国の空軍の主力機は全て高いステルス性能を有しているとして2機以上を最低限設置していきたいとしている。一方で、国民としっかり対話をして理解を得た上で進めていきたいとしている。
三つ目には、中央技研で進められている対ステルス用新型探知装置の導入を上げましたが、深い説明は行わずにに終わりました。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。