ウルグアイ
0301fc62be
2026/03/07 (土) 14:14:45
3月7日 五人組続投
前政権からの中心人物5人、メンドーサ官房長官、タレイラント外務長官、ビンソン安全保障委員長、フッチェ警察情報局長、カロリーナ大統領警護室長、通称五人組は新オルドーニェス政権でも続投することがオルドーニェス大統領のSNSアカウントから発表されました。五人組の中で安全保障委員長のビンソン上院議員を除く四人の任命権をオルドーニェス大統領は持っており、5人中4人が自由党に所属してない人物です。役職の配置についても前政権のものを完全に継承するとオルドーニェス大統領は発表しています。
この5人は、政策に関する検討や協議でオルドーニェス大統領に最も近い人物だと目されており、それぞれの分野を超えて頻繁にオルドーニェス氏と面会しているとされる。自由党の中の一部の議員からは、自由党に所属してない人物が自由党に所属している人物より重用されていることを非難する声が上がっていましたが、最終的にはオルドーニェス大統領の采配によって全員続投する形となりました。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。