ごつくて荒々しい初心者
2026/07/13 (月) 21:20:28
9d2c6@29120
最近、スマホとパソコンのアカウントを紐付けし、プレミアムプランに加入したのですが、スマホの方では加入したことになっていない模様です。どうにかならないですかね?
通報 ...
・PC側とスマホのアカウントは同じGoogleアカウントですか?
・スマホ側でアプリ再起動は試しましたか?
それでもだめなら、だらさんへお問い合わせが必要だと思います。
Discordが早いですが、無理ならXでリプライがオススメです。
DMはほぼ見てないとおっしゃっていたと思います。
お早い返信ありがとうございます。Googleアカウントが同じことを確認し、アプリ再起動も行いましたが改善されなかったため、問い合わせしたいと思います。ありがとうございます。
もしかしてですけど、スマホアプリでプレミアム登録ではなくブラウザで登録してからアプリに紐付け、の順番ですか?
実際の処理はどうかはわかりませんが、ブラウザのプレミアムプランがアプリに反映されるという記述はありませんよ。
ブラウザの課金がGoogleplayに反映するなんてこともないと思いますし、どうなんでしょう……。
いえ、アプリの方で登録してからの順番です。
ご親切にありがとうございます!
ディスコードに入りましたのでだらさんに直接、質問したいと思いますm(__)m