極圏 MAS
14.4 流しがメインの乱打譜面。縦連や高速交互乱打等スコアを削られる要素も多いが、14上位特有の何をやっているかわからない密度や速さの乱打があるわけではない(最後のトリルを除く)ため、13+までと14下位でしっかり地力をつけていれば何とか対応できるレベル。とはいえ14挑戦レベルで何とかなるほど易しくはないためそれなりに地力をつける事と慣れは必要。最後のトリルは正規で追い付かない場合は正規以外の取り方を手元動画等を参考にして頑張るか、そこ以外でなんとか稼ごう。
14.3 流しと体力が必要でやりこんでいないうちは運手が安定しづらいが、詰め始めると案外やっていることが単純だと気付く譜面。しかし、道中では画面を上下する動きが多く、最後の高速トリルまで体力が持たないので、誤魔化しかたを覚えるとスコアが伸びるかもしれない。
14.2 14らしい振り回しに流し、あと隠し味程度の縦連等、認識難で構成された地力総合譜面 地力が足りてない状態からだと縦連、認識難イーチなど要所要所に振り回されて思うように叩かないが 逆に地力が足りていると途端にやってることが14にしては簡単に思える譜面 後半に何度も出てくるスライド後に終点ブレイクがある流しが厄介、しっかり分業して落ち着いて捌きたい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
14.4
流しがメインの乱打譜面。縦連や高速交互乱打等スコアを削られる要素も多いが、14上位特有の何をやっているかわからない密度や速さの乱打があるわけではない(最後のトリルを除く)ため、13+までと14下位でしっかり地力をつけていれば何とか対応できるレベル。とはいえ14挑戦レベルで何とかなるほど易しくはないためそれなりに地力をつける事と慣れは必要。最後のトリルは正規で追い付かない場合は正規以外の取り方を手元動画等を参考にして頑張るか、そこ以外でなんとか稼ごう。
14.3
流しと体力が必要でやりこんでいないうちは運手が安定しづらいが、詰め始めると案外やっていることが単純だと気付く譜面。しかし、道中では画面を上下する動きが多く、最後の高速トリルまで体力が持たないので、誤魔化しかたを覚えるとスコアが伸びるかもしれない。
14.2
14らしい振り回しに流し、あと隠し味程度の縦連等、認識難で構成された地力総合譜面
地力が足りてない状態からだと縦連、認識難イーチなど要所要所に振り回されて思うように叩かないが
逆に地力が足りていると途端にやってることが14にしては簡単に思える譜面
後半に何度も出てくるスライド後に終点ブレイクがある流しが厄介、しっかり分業して落ち着いて捌きたい