Oshama Scramble! MAS 14
14.5 14入門レベルでは割りやすいBREAKと高速大回転での大量失点でまずSは出ない。交互乱打と高速大回転が得意で体力があれば体感難易度はもう少し下がるかもしれないが。
14.3 なぜか昔から公式に簡単扱いされているが相当の脱力や体力に加え、要求される技術水準も地味に高い(牛乳地帯や16分縦連ブレイク、加速回転など)。上級者はブレイクで稼ぎやすいがS適性レベルではブレイクは割るとSが遠ざかる重い枷
14.4 もともと旧筐体で現14.3くらいだったのに対して ブレイクが加点方式から減点方式になったことでさらに大変になった この高密度多ノーツについていく体力、脱力 回転速度を調整できる能力でSはほぼ全て決まる 48分大回転あって入門はさすがに無理あるやろ
14.5 まず許容はノーツの多さからかなり広く、 回転はブレイク含め基本的に途中でグレたりは全く気にすることはない、加速してかろうがお構いなく普通に回していい ただし流しの最初や単発イーチのブレイクは積極的に取っていきたいところ 縦連ブレイク5つは対策しよう グレなければなおよし ただ物量に関しては下手な14+を凌駕するためかなり譜面に対する理解は必要 地力もいるがある程度運指も組みたい
序盤と終盤にある軸押しが光るようになると Sはいける
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
14.5
14入門レベルでは割りやすいBREAKと高速大回転での大量失点でまずSは出ない。交互乱打と高速大回転が得意で体力があれば体感難易度はもう少し下がるかもしれないが。
14.3
なぜか昔から公式に簡単扱いされているが相当の脱力や体力に加え、要求される技術水準も地味に高い(牛乳地帯や16分縦連ブレイク、加速回転など)。上級者はブレイクで稼ぎやすいがS適性レベルではブレイクは割るとSが遠ざかる重い枷
14.4
もともと旧筐体で現14.3くらいだったのに対して
ブレイクが加点方式から減点方式になったことでさらに大変になった
この高密度多ノーツについていく体力、脱力
回転速度を調整できる能力でSはほぼ全て決まる
48分大回転あって入門はさすがに無理あるやろ
14.5
まず許容はノーツの多さからかなり広く、
回転はブレイク含め基本的に途中でグレたりは全く気にすることはない、加速してかろうがお構いなく普通に回していい
ただし流しの最初や単発イーチのブレイクは積極的に取っていきたいところ
縦連ブレイク5つは対策しよう
グレなければなおよし
ただ物量に関しては下手な14+を凌駕するためかなり譜面に対する理解は必要
地力もいるがある程度運指も組みたい
序盤と終盤にある軸押しが光るようになると Sはいける