FUJIN Rumble MAS
14.4 TAPが忙しなくあらゆるところに敷き詰められている譜面なので、画面全体を見なければ攻略が難しくて苦手な人はとことんスコア難になる。リズムも偶数によって崩されたり、後半の縦連+流しの規則性を見出せなければSはかなり遠のく譜面になると思った。しかし、Fragranceの攻略のためにはできるようになっておきたいのでこの位置。
14.6 FragranceにEACHと流し(大回転)を加えて曲を長くした感じの乱打譜面。これだけ聞くとFragranceの上位互換にも思えるが、体力さえ持てばノーツ数の関係上FragranceよりGREAT以下の失点が緩和されるので、EACHなどで稼げる場所で稼ぐことができればFragranceよりSは狙いやすいかも。流しが苦手だと評価は逆転すると思うが(自分はFUJINの方が苦手)。
14.4 渡りありの乱打やトリルなどの物量譜面 基本fragranceの上位互換だが 上位互換なのと同時にクセがなくなり、ノーツも増えたため そこまで上位互換ではない(個人差あり) 基本地力譜面なので予習はそこまでいらないが第二サビのトリル地帯が偶数中心などは対策しておきたいところ、fragranceやったことない人はラスゴーとラストのイーチ流しの対策を忘れずに 第二ゴーゴーのイーチで持ち変え流しは全然落としても良いし ラスゴーは適当に流しておけばなんとかなる ラスゴー突入時に98.5あれば余程大丈夫
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
14.4
TAPが忙しなくあらゆるところに敷き詰められている譜面なので、画面全体を見なければ攻略が難しくて苦手な人はとことんスコア難になる。リズムも偶数によって崩されたり、後半の縦連+流しの規則性を見出せなければSはかなり遠のく譜面になると思った。しかし、Fragranceの攻略のためにはできるようになっておきたいのでこの位置。
14.6
FragranceにEACHと流し(大回転)を加えて曲を長くした感じの乱打譜面。これだけ聞くとFragranceの上位互換にも思えるが、体力さえ持てばノーツ数の関係上FragranceよりGREAT以下の失点が緩和されるので、EACHなどで稼げる場所で稼ぐことができればFragranceよりSは狙いやすいかも。流しが苦手だと評価は逆転すると思うが(自分はFUJINの方が苦手)。
14.4
渡りありの乱打やトリルなどの物量譜面
基本fragranceの上位互換だが
上位互換なのと同時にクセがなくなり、ノーツも増えたため
そこまで上位互換ではない(個人差あり)
基本地力譜面なので予習はそこまでいらないが第二サビのトリル地帯が偶数中心などは対策しておきたいところ、fragranceやったことない人はラスゴーとラストのイーチ流しの対策を忘れずに
第二ゴーゴーのイーチで持ち変え流しは全然落としても良いし
ラスゴーは適当に流しておけばなんとかなる
ラスゴー突入時に98.5あれば余程大丈夫