MKさま こんにちは。
毎日酷暑が続きますね。
高齢者の仲間入りをすると暑さに弱くなるようで、体温を調節するためにエネルギーを多く消費するのでしょうね。
小生も最近配線などで間違うことが多く、自覚があるので慎重にやっているつもりでも間違っていて、本当に情けなくなることも多いです。SPの3WAYクロスオーバーネットワークの配線で、左右の+-が違っていることもありました。
真空管のパワーアンプを新調する軍資金にしようと、WEのTUBEや使わなくなったアンプを処分しましたが、その勢いで4台あるアナログプレーヤーの1台を処分することにしました。
Thorens126CentennialにMCHIIを組み合わせたシステムでクラシック用として使っておりましたが、ロックには適さないために処分することにしてヤフオクにセットで出品しておりますが、元箱がないために梱包に難易度があり、引き取り限定or近県持参限定としたところ、なかなか欲しいとおっしゃる愛好家が見つからない状況です。
フローティング独自の芳醇な低域とMCHIIの輝かしい高域がマッチしてとても響きの良いシステムでしたが、Garrardがクラシックからロックまで幅広く使えることから、こちらを処分することにしました。
MCHIIは2個目となりますが、クラシックでの繊細で輝かしい高域が素晴らしく、いまだにファンが多いのにも頷けるカートリッジです。
通報 ...