204fb
2025/07/02 (水) 16:38:44
204fb@cf30b
なんか昨日と一昨日アクセス数が結構多いな〜と思っていたのですが、どうやら登録者16万人の有名Youtuberのライブ配信で一部参考にされていました
ただその内容がちょうど少ない南米だったので、ここは改善しておけば良かったと思いますね
それにしても16万人の方って…!
通報 ...
南米はタクシーや横断歩行標識などまだまだ編集する余地があったのですが結局投げ出して放置してました。配信や動画を見ているとたまに此処を参考にしているであろう発言が飛び交ってる事がありますよね 色付き文字シンガポールの人とか
南米は難しい地域として有名なので、需要もあるはずですしね
個人的にはペルーが初めて編集したページなので、結構思い入れがあります
よくチリボリビアと間違えるのは内緒シンガポールの人とかを色付き文字にしようとしてミスった風に見えるので説明すると、
%%{fg:silver}色付き文字%%変えたい文
ではなく、
%%{fg:silver}変えたい文%%
のようにすると成功しますよ
シンガポールの人懐かしいな〜
初心者が急に最強になるドッキリ(1回目)好きだった
実は自分がボリビアを編集するきっかけになったのも苦手意識からだったんです。 当時はplonkitもまだボリビアの記事を公開してなくて、ペルーとの見分けが苦手でこの2か国でどう違うか徹底的に比較してました。実は今テレビ(のリモコン)から操作していておぼつかないんです
わかりみが深い…!

僕の場合その時Geoguessrを始めて数カ月と満たない頃で、
Plonitの内容を翻訳して画像も載せてれば見分けられるようになるやろw
的な感じで始めたんですよね
まあその結果メキシコペルーボリビアチリにまたがるGen3のこの土の色がペルーにしか無いと思い込んでめちゃくちゃ間違えたんですけど(下の画像)
さらっとリモコン操作って言ってるけどめちゃくちゃむずそう