名無しのペンギン
2025/08/24 (日) 07:42:40
e6550@dff95
現在進行形のメタヴァ新章(以下ネビュラ編)を読み漁った中で、リンネちゃんがナイ君を彷彿させそうだったりナイ君&縁ちゃんを担当した絵師を(別キャラではあれど)起用したり世界観云々と色々勘ぐると、もしかしてネビュラ編って彼らのストーリーから遥か未来の世界が舞台だったりするのかな
あの2人のバックにある世界観&ストーリーも儚くも美しく、惹かれるように推してたので、その世界線とネビュラ編との繋がりが明確に示唆されればより胸が躍る筈だけど、少し妄想膨らみ過ぎたか……
通報 ...
前も同じコメント見た気がするんだけど気のせい?
個人的には400キャラくらいいるからその中で似てるのがいても不思議じゃないし、レーベルまたいで複数のキャラを担当してるイラストレーターは他にもいるから偶然じゃないかな?
LUMINOUS+以前のメタヴァのストーリーとの繋がりが今のところ明確に見られないから、どう回収されるのかは楽しみではある
ナイは縁のストーリーで描かれているとおりだし、そもそも同じSF世界観でもメタヴが全てのレーベルと繋がっている設定は開発次点で消えてるんだよな