今のところ2年連続でLCQの翌日にバージョンアップしてるので12月11日だとは思うけど、その日にep.NEWを合わせようと思うとCRYSTALとPARADISE間に合わないんですよね。
ログボの関係でX-VERSEから名前を変えるのかも分からないし、まだ予想が難しい…
通報 ...
今のところ2年連続でLCQの翌日にバージョンアップしてるので12月11日だとは思うけど、その日にep.NEWを合わせようと思うとCRYSTALとPARADISE間に合わないんですよね。
ログボの関係でX-VERSEから名前を変えるのかも分からないし、まだ予想が難しい…
最近は4週間毎にep.〇〇が来てるので私もそう思ったんですが、実はep.NEWが12/11になるのではないかってのはちょっとした予想の根拠があって、この前のAMAZONが10/2に来たので、多分10/30にCRYSTALが来ると思うんですよ。で、そこからのアプデなんですけどイベントの終了がそれぞれ11/19と12/10なので、11/20にPALADISEが来て12/11にNEWで丁度合うんじゃないかと。3週間毎でキツキツではありますが、8/7のお盆とズラすためかep.AIRはep.ORIGINから3週間で来てますし。ここで変わらないとまた半年くらいバージョンアップのタイミングなさそうなので来て欲しいですが(じゃないと来年夏まで譜面定数が変わらなくて困る)
KoP予選が始まるタイミングって恐らく予選に集中させるために他の曲追加しないんですよね…
自分は11月6日がCRYSTALなんじゃないかと予想してます
ep.NEWと新バージョン合わせた方が綺麗だとは思うけど、マップ追加早すぎても金銭的にキツイしPARADISEと同時でもいい気がしてきた
昨年は同じタイミングで曲が追加されてると思ったらLapisの黒譜面だけでしたね。ちょっと微妙かもしれない。確かに11/5で終わるイベントあるので11/6にCRYSTALの可能性も十分あると思います。