ALL.Net上の登録が最優先になっているからかと思います。
(ALL.Netと食い違っている+そもそもALL.Netにない情報なら荒らしなので差し戻しましょう)
でどうするかについては議論が必要かと。
私はどちらでも良いですが。
通報 ...
ALL.Net上の登録が最優先になっているからかと思います。
(ALL.Netと食い違っている+そもそもALL.Netにない情報なら荒らしなので差し戻しましょう)
でどうするかについては議論が必要かと。
私はどちらでも良いですが。
全角英数字はデータ上日本語フォントとして実装されているようで、互換性の問題から半角のほうが無難ではあるといえます。もっとも、本サイトの閲覧者はほぼ日本語圏の方でしょうけど。
ALL.Netにおける店名が必ずしも一般的な店名かというと、それは疑問ですし、
(「タイトーステーション」をわざわざ「タイトー」だけにするとかね)
いつの間にか加わったルールにも思えるのです(太鼓の設置店舗Wikiと同じ人がいじったルールとすら思います)
まあ、単純に「全角で記した英文が直感的に気持ち悪い」というのもあります。
あーあと、設置店舗の順番がいつの間にか「地方公共団体コード順」に変更されていたりするんですが、どういう意図なんでしょうかね。これで地域別にまとまっていたのがバラバラにになったりしているんですが。
地方公共団体コード順については少なくともこのwiki始動時にはなく提案もなかったルールですので、
その他事情を知っている人がいなければ無断テンプレート改造として差し戻しで良いと考えます。
(ALL.Net優先すべきかどうかは、引き続き私はどちらでも良いので他の方意見お願いします)
分かれば何でもよいとは思うのですが、wikiとして統一性を保つにはALL.Netを優先するべきと考えます。
日本全国1000店以上ある中で店舗公式の案内でも表記ゆれが多々あり(全角半角、スペースの有無、「店」の有無、同じ店を指す呼び名が複数ある、等)、これら店名の文字列の体裁の違いは各々の主観に依るところが大きいと思います。ほぼ全ての設置店舗を網羅している唯一の公式情報であるALL.Netを標準とすれば画一的で単純明快です。
ただ文字数の都合からかTFSやMFのように一般的に使われていない書き方をしている店名は書き換えて記載したほうが良いと思います。
店舗名がALL.Net上の表記に従っていなくとも見る分には問題はないと思うので、それをわざわざALL.Net上の表記に変更する必要はないのでは?と思います。
全角だと見づらいというのもありますが、店舗名が大幅に省略されていたりすると情報として不十分になってしまいます