- 編集者用掲示板
- 643
CHUNITHM 攻略wiki
タグリスト
最新トピック
34
36 分前
Tachy∅n 36 分前
47
1 時間前
最終鬼畜妹フランドール・S (原口沙輔は鬼畜なのか?remix) 1 時間前
11
1 時間前
明日の私に幸あれ 1 時間前
16
2 時間前
ひなたでワチャチャ 2 時間前
19
3 時間前
天地のうた 3 時間前
8
4 時間前
Calamity Fortune 4 時間前
7
4 時間前
アマノジャクリバース feat. ytr 4 時間前
12
4 時間前
エテルニタス・ルドロジー 4 時間前
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
(雑談掲示板にも同様の書き込みがあります)
【当wikiでの性的表現の扱いについて】
当wikiは一応全年齢向けwikiを標ぼうしているので、性的な表現についてはあまり直接的な物・過激なものは禁止としています。
しかし、公式がそれを貫通してくる例も稀に起きているので、今回基準を明確にしようと思います。
以下、セーフとアウトの例です
【セーフな例】
・直接的ではないものの、明らかに性行為など性的な表現を想起させる文章
→八咫烏鋼太郎など一部キャラのストーリー、X-VERSE-X周りのアレコレはここに該当します
・肌色比率は高いが乳首や性器といったセンシティブな部位を明確に描写していないもの
→八咫烏鋼太郎、新井桃子/秋の温泉ぼっち旅(修正前)、テスタメントネメシスにまつわるアレコレ、サノバウィッチコラボ関連楽曲の音源サムネなどはここに該当します
【アウトな例】
・直接的に性的な行為を発言すること。
→先ほどそれを確認したので削除しています
・たとえ一瞬であっても乳首や性器などのセンシティブな部位が直接的に描かれている物・映像
→ふぃぎゅ@めいとの音源動画はここに該当するので折りたたみで処理しています
→ただし、服などの上から乳首や性器を想起させるラインは見えている物についてはセーフとします。
【アウトな例】に該当する内容や書き込みについては予告なく削除を行う可能性があり、また【セーフな例】に対して過剰な自治を求めるような行為は辞めていただくようお願いいたします。
以上、よろしくお願いいたします。