あさかはじゅん
副管理人・グループ管理者 Asakahajun
2025/07/21 (月) 20:17:07
話し合いたいこと
・立候補条件でこれ以上追加すべきものはあるか(特に管理人の方、もっと厳しくすべきか)
・立候補/投票期間は3日で十分?(管理人選挙はのばしてもいいかも)
通報 ...
管理人条件、1週間以上の規制を受けた事が無い であれば他は全面賛成です。
立候補/投票期間も問題ないと思います。強いて言うなら立候補は2日でも大丈夫なんじゃないかな、程度です。
全面賛成です
上に挙げた個人案の
・1週間以上の規制を受けた事が無い
・立候補期間2日
はちょっと決めかねてるので意見欲しいかなと
枝ミスです 木にするつもりでした
今までの経験則上立候補期間に3日以上は要らないと思います(あさかは氏とmauro氏両方に返信したいのでこの木で)
2日か3日はちょっと考え中です
3日あっても空白の時間が出来るだけじゃないかな、とは思ってるんですが、余裕持つべきであれば3日なのかなとは思ってます
丸いのはやっぱり3日ですかね 急ぐ必要があるなら2日、って形
お待たせしました
・1週間以上の規制...賛成
・立候補期間2日...浮上率をはかる目的ならアリではあるが、事情がある人のことも考えてこうしてみた どうするべきか
うーん 今までのおいて3日目に立候補する例をあまり見ていないので、二日でも問題はないと考えています 正直、優劣はつけがたい
各々の事情で立候補が難しい場合は確かにあり得る 上に述べた通りではありますが、急ぐ必要性があるかないか辺りになるのかなと
そもそも立候補出来ませんでした、は一番良くないので
立候補期間は別に3日あっても問題ない
(なお、新管理人任命は規則改正後を想定している これは宣誓の問題もあるがなによりwiki私物化に該当することを阻止するためである)
追加条件で以下のことを入れては?
・Wikiwikiコントロールパネルの内容を熟知している(誤削除やその他の誤操作を防止するため)
・Wikiでそれなりのページ数を作成していることが認められる(Wikiの利用実態に対する理解を確認しWiki私物化を阻止するため)