もみじ
副管理人 boudai_fan
2025/07/26 (土) 00:47:59
もみじと申します。長文での立候補文、失礼いたします。
かつて副管理人や他Wikiの管理を経験し、3年9ヶ月にわたってこの界隈で活動してまいりました。そのため、今回の危機に際して即戦力となれると考え、立候補させていただきます。
もし、ありがたく多数の信任を預かり、私が管理人・副管理人となりましたら、①「管理陣としてふさわしい誠実な立ち振る舞い」②「クリーンかつ緩すぎない管理」③「二度とこのような事象を起こさないための管理システムの再構築」の3点を軸に活動してまいりたいと考えております。
まず①についてですが、昨今、Discordなどで管理陣として不適切な言動や、公序良俗に反する動画の放映、またいわゆる内輪揉めなど、管理陣の信頼を揺るがすような事態が多数発生しております。そのため、私が管理陣となれた場合、このようなことは絶対に起こさないようにするほか、管理陣内でも自浄作用が起こるようにしたいと考えます。
②については、幼稚な言動を行う迷惑な利用者の排除は当然厳しく行うものの、根拠のない不当な処罰が起こらないように最大限情報公開を行いたいと思います。
③については、前管理陣が行ったものを引き継いで着実に実行していくことに加え、長きに渡って更新されていないページの再審査システムの整備や、チート関連のさらに公平な取り締まりのためのシステム作りなどを考えております。
最後にはなりますが、株式会社WIKIWIKI様の定めた利用規約・利用に関するルールや、当Wikiの規則を再度確認し、これに同意を行います。今後もこれら諸規則を遵守して、活動および管理を行うことを誓います。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
立候補ありがとうございます。承認しました。
(立候補検討中の方へ、ここまでしっかり書かなくとも立候補自体は可能です)