名無しの戦闘力5
2025/01/07 (火) 03:02:01
ca32f@14a4d
俺的ブロリーの勝ち方
最初はとにかく町や村に行き民間人を素早く食いまくる。足音を必死に聞いてサバイバーがいたらとりあえずちょっかいをかけて宇宙船で逃げないもしくは追いかけても時間がかかりそうだったら諦める。
それぞれのマップで3村分荒らし回ったらとにかく音に頼ってサバイバーを地獄追いして倒して吸収。プーアルがよくいるので「しゅー」って音が鳴ってたら地上と上空見回して確認いたら突撃。
STB対策
この間にSTBが絶対湧いてくるので遠くから気団を打ってきたら他の鯖を追い詰めつつギガンティックパワーでバフしたらギガンティックチャージで突進。
Lv2は爆風がないので手前で回避キャンセル、格闘or気団。ここはPS問われるのでがんばる。
Lv3以降は爆風が広いのでとりあえず最後まで突進、届かない場合
は気団。当たらないなと思ったら追いかけて当てる。
上空のSTMぐるぐる対策
まだ時間に余裕がありそうだったらギガンティックパワーで速度強化で追いかけてSTB鯖と格闘もしくは回避で読み合いをする。でもあんまり無理して追いかける必要は無いので瞬間下降で他の鯖をやった方がいい
STM戦
民間人を優先して吸収してるのでLv3半分までは溜まってる。
2回目のブラスターメテオが使えると思うので周りの鯖が集まったら使う。溢れた気弾をオーラバインドであてる。周りの鯖を当てやすい単発気弾で当ててけばそのうちLv4になるので周りの鯖を1人1人蹂躙する。
最後はゴジータとタイマンして勝つ。
全体的に鯖をダウンさせてもあまりキャンプはせず次に切り替えてどんどん襲ってゲージをすぐ貯めるやり方だけど、PSも左右されるから難しい。後STM戦のわちゃわちゃ感好きだから鯖いないと寂しいし多ければ楽しい。←これが全て
通報 ...