名無しの戦闘力5
2025/10/31 (金) 12:15:43
5d22a@cf803
このゲーム楽しむためにDB超観てみてるけど大人が観るにはなかなかつらいものがあるな...Zの映画とかは思い出補正で楽しめるけど...あと力の大会前の悟空ゴミすぎない?悟空の無邪気さってそういうことじゃないだろって違和感がすごい
通報 ...
超は未来編と力の大会そのものが楽しいからな。あとはZと比べて日常会が多い印象だから、微妙な悟空が目立つのしゃーない。個人的にZから成長したベジータを楽しむストーリーだと思ってる。
確かに未来編はよかった。トランクスどんだけ生きたまま逃されんねんとは思ったけど。あとベジータの成長はホントにそうね。キャラ変わりすぎ感あるけど地球に住んで家族を持つ人間としての覚悟が見られていい。
超は良くも悪くも同人感あると思った。悟空のある種型にはまった解釈とか、良く言うとリスペクトなんだが原作意識しすぎだと感じるところとか。ザマスなんかは超だからこそ生まれた良キャラだと思うんだけどね
そう言われるとめっちゃ納得感あるな。ザマスは良かったし映画版だけどガンマも好き
未来編の最後の終わり方には納得していないけどね。
超ブロリーとか超だからこそ生まれたキャラだと思ってるわ Zの時代にあのキャラで出してたら「なんでサイヤ人のくせに残忍じゃないんだよ!」って文句付けられてそうだし
サイヤ人が残忍なのではなく悟空とベジータとラディッツだけがサイコパスだったという風潮
忘れ去られるナッパさん...
ナッパさんはラディッツなんかを生き返そうとした神的に良い人だから…
昔は昔でベジータの扱いうんちだし悟空以外ボコボコにされる→相手一味悟空が全タテみたい展開が多くないです?
ベジータは原作途中だと悟飯ちゃんの腹に膝蹴り入れたりデンデを足蹴にしたりセルの完全体をサポートしたりで大概アレだからな。扱い悪くてもまぁうん…
思い出補正無しで見るとZの映画も大概だから辞めとけ。対立煽りは碌なもんじゃない
ベジータは順当に父親してるのに悟空だけ少年期みたいな無邪気さなの怖い 鳥山先生から見た悟空ってあんな感じなんだろうか... あとベジットブルーはもう少し強くてもいいんじゃない? ポタラの時間制限は正直要らなかったな ただザマスはドラゴンボールに今までいなかったタイプの悪役ですごく新鮮だった