名無しの戦闘力5
2025/11/01 (土) 17:17:23
dbd12@93bef
何で妨害待ちの自分がオレコロ取りに行かないといけないんだろうか…セルマに効果のある妨害積んでない鯖はチェンジできるとか距離があるとか関係なしに率先して取りに行ってくんねえかな…
通報 ...
妨害があろうがなかろうが一番強い人が取りに行くべき
少なくとも落下して最速で取らないような意識の低い鯖にやらせるべきじゃない
妨害積んでない鯖が残っててもあんまり役に立たないからSTMとか補給触ってないでオレコロ取りに行くって意識持つようになって欲しい。強い人って言っても特化構成とかある訳でもないから誰がやっても大した違いは無いしな。
大した技術は要らないんだけど適当に使うのとNG行動を理解して使うのとでは全く違う
他の鯖にも練習してもらいたいっていうボランティア精神があるならともかく勝ちたいなら自分で使った方が良い
NG行動っても格闘連続で振らないとか必殺はカウンターでしか撃たないとか格闘はできるだけ喰らわないってくらいの単純な事だし、セルマ上手いガンマ使いもあんまり居ないから、やっぱり下手でもいいから妨害持たないサバが行くべきだと俺は思う。それに妨害持って来てない上にオレコロもやらないというのはちょっと癪に触るし。
意外とそれが出来ない鯖が多いのよ…
そもそも落下した直後にボールを取らないのが最大のNG行動だし妨害も積んでないのに後から取った人はその時点で多分何も理解してないぞ
でもまあ自分は下手な人にやって欲しくないって気持ちの方が強いから下手でも良いからやって欲しいって思えるのは立派だと思う
そういう鯖も何戦かセルマ戦経験したらだいたいのセオリーやNG行動を覚えては欲しいものだけど…まあ落下直後に取らないのが最悪だから、結局誰も行かないときは妨害持ちでも取りに行くしかないか
スキル構成次第でオレコロのサポートに入れなくもないから、初心者でも物怖じせずに最速でSTBを取ってほしい。オレコロが解除されて負けるならセルマを自由にした取り巻きの責任でもある