名無しの戦闘力5
2025/12/11 (木) 12:02:21
aa03c@846d1
俺の評価に対して掲示板だとゴルフリの評価高い意味理解したわ。フルパに対してレベ4になってやられる前にやる戦法が唯一の勝ち筋だわ
通報 ...
ゴルフリって強いんだけどあんまり使いたくないんよね リセルと同じで進化速度で勝つレイダーだから勝つ時は大体一方的な展開 おまけにボールルールだから神龍鯖もそんな強くなくて戦闘の楽しみが薄い 上振れればどんな相手が来ても負けようがないのはほんとに強いと思う
レベル1のフィニッシュ妨害に弱いって弱点もレイダー側でどうにかする方法が少ないんだよね
たまたま近くに民間が湧いたら弱点なしだしグダって妨害されたらフィニッシュ遅すぎるから戦闘強要されるし
レイダーを総合的な戦闘力で評価するとガンマかザマスが一番上になるんだろう、しかしフルパに対してもワンチャンあるレイダーという評価だとゴルフリが一番上になる感じだよな
民間フィニへの妨害がキツイとかエクレアだし損ねると暗雲だとかあるけど、この爆速環境に負けない速さでLv3出せる可能性があるだけ上澄みだからな…
初動妨害来ると辛いってのはそうなんだけど、開始位置さえよければそれすら関係なく2分以内にエクレア登場からのクソゲーかませるから強い部類だと思ってる
民間増えて鯖レベルも上がりやすく神龍ほぼ確で出るから討伐リスク高いけど、レベ4は鯖を退場させやすいのが強いわ。ドドザボと必殺を上手く使えないと火力キツいけどね