名無しの戦闘力5
2025/12/22 (月) 13:51:28
2a926@47886
非対称ゲームでサバイバー側を弱体化して上手くいったやつ見たことない気がする むしろもうちょっと強化してもいいのでは?例えば上昇下降クールタイム60ぐらいにしたり
通報 ...
未だに上昇下降グチグチ言ってるの遅くね?今のCTでもアホみたいに優秀だよあれ
レイダー勝てなくなってもやる奴はやるし、多人数の鯖でレイダーボコボコ討伐勝利できれば皆楽しいでしょ。俺はミサイルもとに戻してガンマのバニッシュを他のレイダーと一緒にしてくれればそれでいいや
DbD以外だとこのゲームですら非対称の中では続いてて上手く行ってる部類に入っちゃってるからなんとも言えん
実際システム上の鯖有利とIPパワーによるレイダー人気の両立は非対称ゲーのバランスに対する解答の一つだと思う(今のバランスを肯定するわけでも無いし、バランス以前の問題も多いけど)
勝利条件も人数も違う2陣営で対戦するゲームだから双方の調整加えるのが普通やろ。霧の森が鯖フラ調整繰り返しても続いてんのは同ジャンルの後続がコケ続けてこれしかない需要でしかない
非対称はマッチング人数の不均衡が問題になりがちで、マッチング時間が長くなりすぎる対策で調整シーソーゲームするイメージが有る
鯖弱体化でPTが辞めると一気に陣営間の人数バランスが崩れちゃうんだけど
このゲームはレイダー専が無いからこの問題をある意味克服してる
文句言われる事も有るけど優先権システム自体は過疎解決には良い方法だよね。ゲームやりたきゃ我儘言わず皆で回しましょうはよく考えたと思うわ
皆んなで回すんなら鯖専消してもろて…。いや消さんくていいけどロールボーナスまで貰えるのちゃうやろとはずっと思ってる
非対称の場合はレイダーやりたがる人が多くなる方が問題だしその程度の鯖優遇は妥当じゃないかな
というか今はフレキシブルでやってもロールボーナス貰えるから実質鯖専のボーナス消滅してるよ
専用ないと言うか技術が無かった、あとどう足掻いてもみんなレイダーに集まるのを見抜けなかった節穴が露呈した、過去にはどんなに優先権集めてもレイダー専が優先されるという姿はお笑いだったぜ
有料レイダー弱くしすぎて消滅しそうなゲームで言うセリフではないかもね🤭
かといって無料レイダー強いか?純ブウでワンチャンレベルだぞ
その弱くしすぎた有料レイダーにすら勝ててねーのよ上位帯以外の鯖は。このゲームのバランスは鯖の練度に9割かかってると言っても良いわ。
非対称ゲーは鯖側の統率が取れない初心者帯はキラー強すぎ、上位帯は鯖強すぎになるからね 鯖が弱いレベルのバランスだと面白く無くなって初心者さんやめちゃうのかな
初心者帯は鯖が強かろうが弱かろうがどっち道悲惨な状態だしあまり関係ないと思うわ。