名無しの戦闘力5
2026/03/02 (月) 21:41:18
1d552@f61ba
動画で瞬間上昇+一閃と宇宙船コンボが最適解ってあったんですが、逃げスキルとしては良い感じですか?(残り1枠はバイク)動きが完全に別物だったのであまり参考にならなくて…。バイクでめちゃくちゃ探索してた…
通報 ...
小回りの利くバイクと運転上手宇宙船で探索時は爆速で移動していく構成か…?逃げは未知数だし、ものすごいトリッキーだけどそこまで振り切るならダクフュやデングラなら使えそう
V◯氏って人の動画で動きがダンチ過ぎて参考にならない…。めちゃくちゃ探索早い上にレイダーが150m圏内でもバンバン探索してて、真似したら事故りまくり。一応◯で区切ったけど名前出さない方がよければコメ消します。上手すぎる人は参考にならないから難しい…
別に悪口じゃないから良いでしょ
ああ、あの人か。ランクマで評価を稼ぐ為の構成で紹介してたやつね。あの構成+速度強化つけてて。俺もやったことあるけど逃げとしてはめちゃくちゃ使えるね。機動力重視だからファーム強いし、確かに生存率は上がるから評価稼ぎには最適。ただSTМ戦になると無力になりやすい(あの人はそこは自分の腕でなんとかしてたが)から、そこが要注意かな。後、当然だがマップとか地形とか理解してこその逃走用構成だね。
やっぱり地形理解してこその構成ですよね。探索と逃げに振り切って、STM戦はもうゆる+戦闘技術でカバーしてました。しかし上手い人は探索のスピードもダンチッスね
当然だが水風呂みたいな狭いマップだと機動力を大して生かせないから見つからない事の方が重要
最強か?というと筋斗雲もまず候補に上がるだろうし諸説あるだろうけど、一閃は間違いなく最強だしバイクも一線級、上昇宇宙船は諸説ありそうだけどまぁ強スキルに入るのは違いない。諸説あるだろうけど十分実用性の高いビルドと言えると思う。ただあの人まぁまぁ強気ムーブ多いので、マネするなら動きはもうちょい慎重でもいいと思う。レイダーの動きを見たり予想して、リスク判断して動いてるんでそこは参考になるけど
強気も強気ムーブ過ぎて参考に出来ないんですよね。頭出るくらいのちょっとした段差で気弾防いだり(害獣プーアルの動画参考)レイダーとすれ違って逆方向にバイクしたり(80m)バイクって音聞こえないの?チャンピオン込みの強きムーブなのかなぁ、それにしても上手い