名無しの戦闘力5
2025/12/27 (土) 19:53:39
32c69@3c95e
超ブロリー使ったら死んだふりバニッシュ使いにSTB3連続取られて負けました ①そんな奴放置して他サバイバー襲って人数減らせ ②設置状況とか気にせず全力で落とせ ③超ブロリー使う方が悪い どれが正解なんですかね ちなみに①選択して残り3人まで減らして起動負けしました
通報 ...
超ブロリーでタイムマシン戦に6人以上残っていたならその時点で高い負け筋。③かな。
単純にレイダーを使いこなしてなかったってことですかね?
個人的には①だと思いましたねーSTB相手にしていたらきりないですし
基本STMまで①だけどSTM戦に突入した時点で鯖5人以下まで減らせてないなら中級レベル鯖以上はきつい。なので最終的に残り3人と言ってもSTM戦突入時点のさばの人数による。あと妨害どれだけ積まれているかも関係してくるがダウン管理しっかりしていかないと何度ダウンさせても厳しい。まあ中級レベルといっても幅広いが中の上くらいな感覚かな。
①と②は状況によってどちらを選ぶかは変わる。その判断ができないとレイダーで勝ち続けれない。全てのレイダーにも言えることだがその時の色んな要素の状況を判断しないと勝ち筋が減っていく。もちろん①でも②でもどっちみち負け筋の時結構もある。マップ、スタート位置(スタート位置良くても民間下振れとかもある)、少数PT鯖、相手のスキル構成、鯖練度、中レベル帯以上か(150レベル以下は比較的スキル等が潤沢でない)など色んな要素に左右される。る。