名無しの魔王
2026/07/24 (金) 17:55:07
801f6@59fad
ゴルゴンのS2をおすすめしているのをよく見ますがマインドエレメンタルのS2ではダメなんですか?無効化するだけじゃなくカウンターになるのでゴルゴンの上位互換だと思うんですけど!
通報 ...
魔王部屋で使って検証した者なのですが、前衛1欠けしてないとちゃんと発動しなくて変な挙動してました>>幻影転移
同じセーブ値で検証したところ、停止の視線はボスの基本M両方高確率で止められる。幻影転移はそもそも機能してるのか怪しいくらい低確率で全体Mなど止めれませんでした。
「他の味方」がいないと不発とかはまぁありそう
支配単騎で発動してるので他の味方がいなくても発動してますね。こちらの前衛が1体だと信頼できる発動確率になって謎です
参照する能力が違います。成功率(dc)を上げるのにマイエレは判断力、ゴルゴンは魅力を用います(dcに魔王の能力は影響しないはず)。両者は施設の魔力の地脈の効果で更にdcを上げることもでき、魔力の地脈は魔王の魅力によって強くなります。そのため構築全体で魅力を重視するのが強く、ゴルゴンの方が使われやすいという感じです。
なるほどです!ありがとうございます!マイエレS2は書いてあることめっちゃ強そうに書いてあるのでたくさん装備させてましたがうっすらバグってる気がしてました!